Второй снег

Сергей Шерарьев
Сырой декабрьскою порой,
Когда так ночь царит безмерно,
На землю выпал снег второй -
По времени, закономерно.

А ветра ледяной порыв
Его развеял по просторам,
Заботливо поля укрыв
Студеным пледом. И не скоро

Поддастся оттепели он
Или сольется с крыш капелью -
Его волшебный белый сон
Продлится долго. Лишь в апреле

Снег смоет талая вода
Ручьем, струящимся под ним, и
Осколком треснувшего льда,
Весенним паводком гонимый,

Он тронет на прощанье брег
И уплывет в чужие дали.
… Нас вдохновляет первый снег,
А помним мы второй? Едва ли!