Вальс

Дмитрий Хрулёв
Пастухи,
                Пастухи,
                Пастухи -
Моложавы, легки и сухи,
Мне читали о дамах
И юных Адамах
В полях озорные стихи.

Моряки,
               Моряки,
                Моряки -
Души их в морях широки!
Но, вернувшись на сушу,
Откроют всю душу
Перед женами, эх, чудаки!

Егеря,
           Егеря,
                Егеря -
Чуют зверя за милю не зря,
И с прекрасной селянкой
Хлещут водку с солянкой,
Принеся глухаря, втихоря!

Звонари,
                Звонари,
                Звонари -
Боже, им благодать сотвори!
Не имея сомненья,
Слышат ангелов пенье
От вечерни и до зари.

Только я,
                Только я,
                Только я -
Всем не брат, не сват, не родня,
Но шепчу смерти: сжалься,
Не кружи меня в вальсе
В ледяных небесах декабря...