Давно это было

Ника Водолей
Вечернею порою предзакатной
Из дымки полупризрачной, туманной
Возник на горизонте всадник статный
Картинкой из любимого романа.

Небесные пленяли переливы,
С листвою перешептывался ветер.
Прекрасным принцем возле нашей ивы
Промчался всадник, но меня заметил…

Водицы обжигающе холодной
Проезжему смущенно предложила,
Красавец подошел походкой гордой,
И сердце встрепенулось очень живо.

Прохаживалась гордо как богиня,
Молила, чтоб Господь меня услышал,
И мы не разлучались бы  отныне,
И жизни продолжались, вместе слившись…
***
...Лечусь воспоминанием от скуки,
Что в старости последняя отрада.
Пойду-ка расскажу я лучше внукам,
О том, как был хорош их дед когда-то.