Ивушка

Громов Сергей Михайлович
Рецензия на «Песня» (Елена Курелла)

 Ива серебристая, ивушка плакучая,
 как славно с удочкой сидеть в твоей тени,
 вода настолько чистая, ветками укрытая,
 что резвятся в ней подросшие мольки.

 Но вот приходит дяденька с огромным топором
 и нашу с вами ивушку под корешок берет,
 возводит тут же пристань и трехэтажный дом,
 а на заборе вывеска "Частное" - убъет.
 
 Да не забор - заборище, за каменной стеной
 нет ни одной тропиночки на старый водоем,
 а стены охраняются бдительной братвой:
 амбалы в черном, но точно не с иксом.
 
 Иногда "без башни" хочется
 причалить к пристани и зайти в дом
 не ради любопытсва,
 а с красным петухом.

 Ива серебристая, ивушка плакучая,
 как славно с удочкой сидеть в твоей тени,
 от старенького домика килОметры накручивать
 приходится дедуле, чтоб тебя найти.