Изчезнувшая мелодия

Анатолий Повшедный
Ты
   в этих комнатах
                дышала и жила.
Ты часть Вселенной без земного «завтра».
За лёгким взмахом птичьего крыла
Начало родословного азарта.

Как странно, что сегодня, что теперь
Твои ключи лежат у самого порога.
И сам я закрываю, открываю дверь,
И вытираю осторожно у порога ноги.

Сюда, поверь, никто случайно не зайдёт…
Что скрыто в этой не случайной перемене?
Другою верою измерен каждый год:
Жизнь замерла в невероятном крене…

Тебя здесь нет, но, кажется, что есть:
В шкафу висят твои пальто и платья…
И кажется, что чья-то злая месть
Разъединила наши светлые объятья.

И где-то зарастает одичавший сад,
А я хожу, как прежде, на работу.
Всё так, как было много лет назад:
За вторником - среда, за пятницей –суббота.
Врастают в небо зданий этажи,
Как по велению мифического жезла.
Ты так хотела,
              так хотела жить,
Но как мелодия: пленила и исчезла.

24.02.12