Котлета - не просто еда

Борис Туровский
В народных пословицах и поговорках этот ценный продукт занял достойное место.
Вот некоторые из них:

Больше котлет - меньше слов.
              *
Сколько волка котлетами не корми - все равно на них смотрит.
              *
Дорога котлета к обеду.
              *
Делу время, а котлете час.
              *
Курочка по котлетке клюет.
              *
Ни рыба, ни котлета.
              *
Котлета на стол - и стол престол.
              *
Бесплатная котлета только в мышеловке.
              *
В чужой монастырь со своей котлетой не ходят.
              *
И волки сыты, и котлеты целы.
              *
Меньше народа - больше котлет.
              *
На безкотлетье и рак котлета.
              *
Плохому танцору котлеты мешают.
              *
Помирать - так с котлетой.
              *
Своя котлета ближе к телу.
              *
У кого что болит, тот о котлете и говорит.

И несколько мудростей, в которых слово "котлета" отсутствует, но с первых букв становится ясно, о чем речь:

Все гениальное - просто.
              *
Любви все возрасты покорны.
              *
Чуть-чуть не считается.

*