Fleur-de-lys

Куприяна
В который раз мне снится сон, прекрасный сон,
И пробужденья час совсем не кстати -
«Идет по радуге, красив, как Аполлон,
Мой милый друг...

Дугой палитра радужная изогнулась,
Играя красками, с горы Олимп взяла исток,
Другим концом в пруда гладь окунулась,
Там лилии цветут...

Лист лотоса ступенькой стал, еще листок
Мой милый друг скользит по ним, ступая плавно,
И вот в его руках величья, чистоты цветок-
Невинный «fleur-de-lys»...»

Цветов нежнейший аромат — так пах мой сон,
Я в полудреме утренней с улыбкой пробуждаюсь,
На тумбочке цветы, визитка - «Аполлон».
Спасибо, милый друг...

март 2012 г.