Декабрьское

Алексей Боровлёв
Мы ждали, ждали, ждали, ждали:
Приди, приди, приди, приди,
Но дали, дали, дали, дали
Несли дожди, дожди, дожди.

И переждали очевидно:
В восьмое утро декабря
С процентами, чтоб не обидно,
Сыпнуло. Ждали, мол, не зря.

«Пришла, рассыпалась клоками…».
Строка чужая хороша!
На землю- снег, а с сердца- камень.
По бездорожью не спеша

Соседский кот в тоннеле белом
Ползёт и жалобно орёт.
Мне по колено. Что же делать-
Лопату в руки и- вперёд!

08.12.2012.