Спирали

Илий-Эо-Рой
Множество линий замкнуто в спирали:
боги когда-то в окружность играли,
Чтобы осмыслив путей бесконечность
Путь указать от диффузии в вечность.
 
Вектор движенья дрожащая стрелка.
В камере мыслей бегущая белка.
Скачет от вздоха и глаза движенья
путь направляя от бездны к цветенью.

Вектор из суммы твоих устремлений
шаг направляет в спирали течений.
Мудрый направит шаг к центру событий.
Глупый от центра к просторам открытий - 

много не нужного скоро узнает.
Знанье такое на край направляет.
Там, где кончается поле спиралей,
многие с мира сего исчезали.

Тот, кто зерно как маяк выбирает,
тот до суженья спиралей шагает.
Центростремительно иль центробежно -
выбор один лишь всегда неизбежно.

Плотность ядра переполнена мыслью,
Плотность окраин - в материю киснет.

Всё в равновесии, всё гармонично.
Знать, что различно в единстве - отлично.

Будучи всем - остаёмся собой.
Нет одиночества. Есть лишь прибой.