Тот единственный шанс...

Олег Якимчук
Небеса, небеса,
Не сердитесь угрюмо.
В раннем голосе гроз
Катастроф переплет.
Пусть весны чудеса
Протекают спокойно,
Синевой своих глаз
Душу манят в полет.

Здесь внизу суета
Возникает бездумно,
Каждый пан на показ
Песню правды поет.
Злом в душе чернота
Разрушает прилюдно
Тот священный алмаз,
Что любовь стережет.

Вот опять облака,
С ветром спорят так шумно,
Словно чей-то приказ
Исполнял небосвод.
Грозы издалека...
Заглянули попутно,
Голый лес без прикрас
Громом вновь колыхнет.

Пробежится молва:
Дальше жить будет трудно,
Из примет пересказ:
На полях недород…
Грешной жизни волна
Разошлась миром бурно,
Веры светлой запас
Перекинула плот.

В трудный час лишь слова
Губы шепчут безумно,
Покаяния глас
Наше сердце орет…
И скупая молитва...
Ищет в небе отчаянно
Тот единственный шанс -
Вдруг опять повезет…


Фото с интернета