Синие-синие бабочки

Евгения Артеменко 2
Синие-синие бабочки
      над росным лугом - шатром,
Феи - крылатым облачком,
      ожившим  чудо -цветком!
Крылышки- веерным выдыхом,
       невиданный танец -такт,
Картиною зачарована:
       на что загляделся, простак?
Не  спугнуть  бы  мне чудо-чудное,
       желание помнить миг,
Пусть  хранится -в подспудное:
        мгновения  синий лик...

Только тропинка росистая  дальше зовёт,бежит...
Только у времени - времечко:  подальше от тех " корыт,"
Где замер уже в неподвижности  угол обжитый ( кость),
Тут,может часом расцвеченным, хаживал чуткий лось...

Синие-синие бабочки память вдруг выдала: на!
А за окошком -то зимушка. Саваном белым - зима!