из найденной переписки...

Кузичка Масина
старой графини с бывшим дворецким Иваном


«алмазных мыслей искренний кристалл»?
теперь их носят в Петербурге снова?
когда-то, помню, ими свет блистал,
в прекрасную эпоху Горчакова.

как там Онегин? жив ли ловелас?
убивший Ленского по пьянке на дуэли.
молва тогда не скоро улеглась...
но как там было всё на самом деле,

никто не знает... ибо из-за баб
в провинции стреляться разучились.
всё больше в моде круг иных забав,
таких как, скажем, посидеть а трактире

с какой-нибудь заезжей травести,
стареющей и потому готовой
как пионер... алмаз, какой, прости,
носить-то стали в Петербурге снова?

а то старею, видимо, пипец
придёт мне скоро, крайне нездорова.
тут Пушкин заезжал ко мне, подлец
с очередной своею Гончаровой.

просил проконсультировать насчёт
пиковой дамы… говорил про пьесу.
а Гончарова – штучка та ещё, -
просила передать письмо Дантесу.

старею, Вань, ужасно и гашиш
покуриваю, жизнь скрутила в узел.
надеюсь, что там в свете, - просветишь
по старой дружбе.
              Жду ответа...
                Кузя.