На Мою Смерть

Вячеслав Свиридов
Когда-нибудь, когда-нибудь
Я захочу перечеркнуть
Извилистый тернистый Путь,
Который я прошел, влача,
Безумный груз земных надежд
И старых пурпурных одежд,
И навсегда, мой друг, заснуть,
На губы наложив печать
В зеленой чаще у ключа.

Никто не вспомнит обо мне,
Ни утопающий в вине,
Но по своей , дурак, вине,
Ни хилый аскет, ни герой
Коньячных битв и бардака,
Который я любил, пока
Дух богатырский был при мне,
Но все прошло: и страсть, и бой,
Все отмерло само собой.

Лишь ночью темной соловьи,
По павшим тризну сотворив,
Споют мелодии свои
И замолчат. И враз сова
Заухает в тиши ночной,
Слегка нарушив мой покой,
Кладбищенской оградой пни
Стоят.И, как молва
Людская, шелестит листва.