Листопад

Анатолий Боровков 2
Город мой листопадом занят,
очень поздним
              и очень ранним.
Будто воздух листвой изранен,
будто солнце
            на землю
                каплет...
Белой ночью,
            как свежесть сада,
непрозрачная просинь неба.
Звёзды
       каплями
               листопада
уплывают куда-то
                в небыль...
Мне сейчас ничего не надо,
кроме шорохов листопада,
кроме сполохов звездопада
и нетронутой тишины.
Зданья
      плитками шоколада
в золотую фольгу листвы
погружены...