Жизнь не пирог на блюде

Ковалева Елена
Не унывай, всё просто –
Жизнь, она, как пирог.
Кто-то уже на подмостках…
Кто-то взойти не смог…

Только, грустить не будем!
Я повторяю вновь:
Есть в наших жизнях люди,
Имя которым – Любовь!

Вытащат и помогут
Нам не сойти с тропы!
Люди – совсем не Боги,
Слабые – не столпы!

Но, что бесспорно – стержень
Каждый имеет, стальной!
Я их встречала  прежде,
Они  и теперь со мной!

Жизнь – не пирог на блюде,
А каравай в суме.
Будем пробовать? Будем,
Чтоб не пропасть во тьме!

Быть оптимистом – круто.
Буду, была и есть!
Знаешь, бывает смута –
Хочется в пЕтлю влезть…

Не помогает даже
Слово из добрых уст.
Но оптимизм – на страже:
Скоро и я вернусь.

Временно – чрезвычайно
Горько и тяжело…
Сопротивляюсь отчаянно:
Хочу, чтобы всем везло.

Чтобы в ногу со временем!
Чтобы радость – до слёз!
Пожалуйста, будьте уверены –
Сбудется мой прогноз.