Созвучие сердец

Дуновение
                И, околдованный Луной,               
                Окованный тобой,
                Я буду счастлив тишиной
               
                И мраком, и судьбой...
               
                Н. Гумилёв       
               

               
               
               

Созвучье душ, созвучие сердец…Ты сказал это мимоходом… Слегка коснулся и резко перевёл разговор на другое. Но я видела, как дрогнули твои ресницы, как задрожали губы… Ещё минута и ты готов был расплакаться, как обиженная курсистка. Потом, размахивая руками, ты судорожно стал читать Гумилёва…
«Нет тебя тревожней и капризней, но тебе  я предался давно…»
Ты хотел перекричать боль своего сердца, которое так хотело СОЗВУЧИЯ.
А я хотела только одного – ТИ-ШИ-НЫ. Прислушивалась к биению своего сердца…
Оно спокойно отстукивало ритм стихов. Оно не трепетало, а лишь иногда постанывало,
откликаясь на любимые строки поэта и, отдавая дань твоему умению читать стихи.
Стихи оборвались внезапно … Ты услышал биение моего сердца… И эта ТИ-ШИ-НА!!! Лёгкая,
зыбкая, ранимая была мне так приятна, что укутав ею свою ДУШУ, я вдруг поняла, что ты сделал
первый ШАГ к рождению нашего СОЗВУЧИЯ!!!