Снежная тайна

Марина Вечер
Искорки на снегу играют в прятки:
Вспыхнут и убегут – с них взятки гладки.

Я поддержу игру и без оглядки
Вспыхнувшую звезду возьму украдкой,
Спрячу и сохраню... Там, где закладка,
Влажный от сказки след в моей тетрадке.

Россыпь цветных огней на белой грядке,
Искорки на снегу играют в прятки...