Кленовый лист

Марианна Барышникова
Клена лист с голубыми прожилками,
Как рука моя, на запястье...
В октябре нарисует морщинами
Прима Осень автограф на счастье.

Ты гонимый дыханием ветреным,
Упадешь, остывая и жалуясь,
На бордюры, а может поребрики.
Так ли важно? Все примут без жалости.

И в моменте сквозного падения,
Растворятся мечты невесомости.
После славы, нередко, забвение
Разрушает былое без совести.

Зелень платья, увы, не практичная -
Не пригодна течению времени.
Дождь сотрет перламутр безразличием,
Сменит зелень на краски осенние.

И не веря в судьбу и внимание,
Вдруг взметнешься забытым движением!
Это детства рука, для гербария,
Подняла, оживив вдохновением.