Родившиеся в тельняшках или Горе от ума

Вячеслав Кустенко
Нас на берег на чужой
   повыбрасывал прибой...
Мы уже пришли в сознанье,
   видим - гору за горой.

Мы - в ущелье между гор,
   за спиной морской простор.
Ищем выход на равнину,
   где ручей и тихий бор.

Вот равнина и родник,
   лес - таинственен и дик.
Любопытно: эта суша -
   остров или материк?

Вот исток ручья. Стена.
   Хоть огромная она -
Вряд ли нашим похожденьям
   здесь черта подведена!

На стене висят часы,
   стрелки - сказочной красы.
Только маятник недвижен,
   точно времени весы.

И, не зная почему,
   мы толчок даём ему...

Камни с неба! Солнце меркнет! -
   Мы опять идём ко дну!...