Скрипка-душа

Лариса Котовская
                вдохновило ст.http://www.stihi.ru/2012/11/29/887
                в кавычках две строки из ст. "Скрипка Печаль"
                автор Николай Угодник.



                "Одинокий смычок,как в ночи уголёк,
                То поярче горит,то совсем затихает",  .
Так и наша  душа, как слепой мотылёк,
То ликует в ночи, то при свете  вздыхает.

От нелепых затей пробуждается вдруг,
От фанданго  порой в летаргию впадает,
А в каскадах струи  ей мерещится Друг,
По которому  струны поют и рыдают..

Миражом в зыбкой дымке  безмолвья души
Силуэт возникает без звука и плоти,
Свои тайны ему ты доверить спешишь,
Не боясь, что узнав их, тебя же проглотит.

Наполняешь его, как хрустальный сосуд,
Обоняньем своим, осязаньем и вкусом,
И нескоро поймешь, что Друг гибок как прут,
Нелюбовь подменяя  искуственным муссом.

Одинокий смычок,как в ночи уголёк,
То поярче горит,то совсем затихает,
Так и наша  душа, как слепой мотылёк,
То ликует в ночи, то при свете  вздыхает.