С остановкой на солнце

Вера Линькова 2
Мой утренний
Жёлто-красный автобус,
  с зеркальной полоской посередине,
  сделал себе остановку на солнце.
Когда он катился в чёрную пропасть -
  сделал себе остановку на солнце.

На той остановке стояли
Корабли, поезда, самолёты
И длинные очереди
Никуда не успевших людей...