Ассолизм

Ива Кот
Журналы пестрят заголовками: крик о помощи!
У девочки в двадцать лет началась депрессия.
Она себя чувствует глыбой бетонной тонущей
И выбита напрочь из жизни и равновесия.

Ей в детстве какой то чудак рассказал по глупости
О принце, который плывет к ней под алым парусом
Спасать от забот, от зла, человечьей грубости,
От глупой молвы, печатей, замков и статусов.

С тех пор она вся в волнении, в замешательстве
На берег идет неважно, хоть шторм, хоть штиль.
Со слов очевидцев, у девочки помешательство:
Уже как полвека фрегаты сданы в утиль.

Но девочка в сказку верила до последнего.
Когда санитары пытались вколоть укол,
Она их лечила наивно по-детски бреднями
О том, что её герой - никакой не сон.

Журналы пестрят заголовками: крик о помощи!
Найдите героя, скажите, пускай спешит!
Коль судно его прохудилось и стало тонущим,
Редакция в следующем выпуске сообщит.