Рассматривая лицо рыбы

Вера Линькова 2
Рассматривая лицо рыбы,
Рассматривая черепицу с крыши,
Крыло цыплёнка,
Я понимаю, что мне уже слишком -
Учиться
Ходить по струне натянутого настроения.

Внизу, по асфальту -
Шаров гигантских, стеклянных
                потресканные лица...
А следом - сдуревшие лисы,
Фонтанов и фонарей сальто...
А в зеркале неба - петлица
Ползёт сквозь паутиной затянутые пальцы...