Брось меня, слышишь?! Брось!

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Брось меня, слышишь?! Брось!
Счастья со мной немного.
Я, мимолетный гость,
Шутка больного Бога.
Он невзлюбил, а я
Просто в него не верю.
Он мне спихнул тебя,
Чтоб я познал потерю.
Чем провинилась ты,
Это тебе виднее.
Брось меня, слышишь?! Брось!
Будет еще больнее.
Я обречен, а ты
Можешь вернуться к жизни.
Просто сожги листы,
Молча, без укоризны,
Чтобы начать с нуля,
С новой красивой строчки.
Станет теплей земля,
Высунутся листочки,
Будет иная жизнь:
Без корсиканской страсти,
Без мимолетной лжи,
Без горьковатой сладости,
Без ощущения слез
Через веселый смех,
Без развенчания грез,
Без погружения в грех.
Хочешь спокойно жить?
Надо со мной быть врозь.
Просто кончай любить!
Брось меня, слышишь?! Брось!..

14.10.2012