Подошел Христос к двери

Сергей Логвиненко
    Подошел Христос к двери,               
    Тихо постучал.               
    Он хотел к тебе войти -               
    Ты не отвечал.               
       Слишком занят был собой            
       И не слышал стук.               
       Очерствевшею душой               
       Поглотился звук.               
    В суету забот земных               
    Погрузился весь               
    И не видишь - что стоит               
    Твой Спаситель здесь.               
       Терпеливый стук затих!             
       Дальше Бог пошел.               
       У дверей твоей души               
       Места не нашел.               
    Тяжек гнет проблем твоих               
    И не счесть забот.               
    Вот уж головой поник -               
    Кто б тебе помог?               
       Но ведь Он затем пришел,            
       Чтоб в беде помочь!               
       Чтоб ты мир душе нашел,          
       Страх изгнавши прочь!               
    Надо было только стук               
    Тихий услыхать.               
    И Христос, твой лучший Друг,          
    Мог бы радость дать.               
        Знай! Без Бога счастья нет!      
        Мир, покой лишь в Нем.          
        Дать средь ночи дивный Свет      
        Может только Он.               
     Вновь у сердца твоего               
     Божий Сын стоит.               
     И опять, в который раз,            
     Кротко в дверь стучит.             
        Друг! Услышь и отвори!          
        Пусть к тебе войдет!            
        Кто Христу откроет дверь -       
        Тот покой найдет!