Сказка о любви

Тамара Кириенко
Похоже, сказка подоспела…
А вдруг получится?… Большое дело!

Чуть  приоткрыть завесу тайны бытия
Пытались многие… Попробую и я

Есть, сказке лишь присущее, очарование...
Она несёт в себе особенное знание
Похожа сказка на священное писание
(я говорю о настоящей  сказке, это ясно)

А сказка происходит ежечасно…
Ежеминутно…
Но…
Нет к сказке интереса
Забот и страхов плотная завеса
Скрывает чудо данного мгновения...

***

У Коли был десятый день рождения...

- а кто был Коля? 

Мальчик… (у меня два сына...)
Мне вспомнилась одна картина: -
я в фартуке на кухне… нож… картошка…
и цель в мозгу  -  «я сделаю окрошку!»
Но времени в обрез… успеть к приходу мужа!
Квас пролила на пол... большая лужа…
"А где же тряпка?!!!" ...вытираю пол…
В прихожей стук.  "Уже пришёл?!!"
Смотрю: а на двери висят два тела…
Турник им нужен! ...я  давно хотела…
всё забываю… А они хохочут!
И с ними я смеюсь… и  между прочим,
сыны  –  мои спасители земные…
ещё какие!

*
Многие считают, что мечта  -  мираж,
Что мечта  -  простое буквосочетание
Коля , наш герой, обычный мальчик наш,
Так не думал  (обратим  внимание)

Он проснулся рано,  глаз не открывая,
Лишь чуть-чуть разжал свои реснички
И лежал… и слушал,  недоумевая,
Громкое чириканье весёлой птички

«В форточку, наверно, залетела…
Надо встать… попробовать поймать…»
Сон ещё владел… Расслабленное тело
Не хотело  ничего воспринимать

Мысль  другая  оживила тело вмиг:
«Где подарки!!!» … ноги сами подскочили
«Где они их спрятали.?!!»  - раздался крик
«Неужели… неужели позабыли?!!!»

И увидел клетку на окне и птичку...
...пистолет пластмассовый…  «Не понимаю…
Я просил змею… они  -  синичку!
Жёлтая какая-то… пусть улетает!»

Клетку и окно ребёнок наш раскрыл
Канарейку певчую на волю отпустил.

А зима тогда стояла на дворе...
Дело было в декабре.

***

-  Но, бабушка... ты, может быть, не знаешь...
   Рассказ обычный сказкой называешь!

-  Рассказы... сказки... как ни назови,
   всё об одном они...

-  О чём же?

-  О любви...

-  Любовь?!
   Твой милый мальчик  птичку уничтожил!!!…

-  Мне Бог простит…. Тот мальчик годы прОжил
   и ничего,  ты знаешь,   не забыл…. 
   Тот случай многому мальчишку научил….
   Потом детей своих любви учил
   к животным и растениям… Пути земные
   всех к мудрости ведут… Но есть такие,
   которые ничем... ничем не научаются…

-  А что же сказка наша?

-  Сказка... не кончается…     .



........................................
кукла и рисунок автора