Будущее, память, вечность

Ирина Геннадьевна Павлова
                На едином - время-вечность
                существует человечность


Будущее, память, вечность,
миг, в мгновеньи человечность.
Поясненьем сладко смрадным
зло добро вторженьем жадным

восторгаясь светом-чудом,
жизнью-смертью, благом-худом
неизменно здесь и рядом,
не окинуть его взглядом.

Вечность съест мгновенье буден
было-есть - уже не будет,
но возможно повторенье
вечностью, стерев мгновенье.

Память в пустоте витает
близко далеко, кто знает.
Создает пространство вечность
зло, добро и человечность.

Упивалось светом время
отторгая срок потери,
вечное в закрытом замке
память-дверь подпоркой-камнем.

Кто мы, вечные страдальцы,
тычем в твердь душой и пальцем,
непонятное встречаем -
злом добром их величаем.

Ищем младость и бессмертье,
ищем совесть лихолетьем.
Будущее в память прошлым
криком в пустоте истошным.

Существа под словом люди -
обвиняемые судьи,
возрожденье ищут в Боге
называя жизнь - порогом

в упоеньи словом-чувством,
возникающим безумством.
Будущее в прошлом тает,
есть посыльный голос-память