туманное предновогоднее

Екатерина Чухонцева
стрелка курантов приблизилась к «c`est charmant»:
предновогодний охотник дудит в манок…
солнечный шарик завернут в сплошной туман –
скоро на ёлку, а дрыхнет без задних ног.

всё, как обычно, в последний декабрьский день.
то, что отложено, видимо, - навсегда.               
если туман рассеется, быть беде -
кто-то прошепчет участливо: город сдан.

скоро, по слухам, закончится белый свет -
(очередь не занимать - в общем, как всегда).
кто-то застенчиво скажет: привет-привет -
и оборвутся минуты и провода.
               
впрочем, зачем же о грустном, когда вокруг
снежное царство, нежней не найдешь, а в нём
всё, как и раньше, и рыжий лохматый круг –
солнце проснулось и мне говорит: «живём!».