А знаешь, листья снегом замело...

Елизавета Стрельбина
А знаешь, листья снегом замело,
И в старом парке нас не помнят птицы,
Но на душе по-прежнему светло,
Хоть ничего уже не повторится.

Согрей себя объятьями другой,
Несправедливо обделенный счастьем,
И наслаждайся редкой тишиной,
Считая пульс, ну скажем на запястье.

Он в унисон моим слепым мечтам,
Так безнадежно не устанет биться,
Не сказанным и сказанным словам
Уже зима, и им, увы, не сбыться.

Наброшу шаль, по городу бредя,
Все замело-скамейки, переулки.
Не вспомнят нас и старые друзья,
Забудем мы неспешные прогулки.

И зарисует мелом память грусть,
Не сохранили, даже не пытались,
Все наша жизнь, и то, что было пусть
Мы просто в ней нелепо разбежались.