Посвящение маме

Виктор Ефремов 2
                "В сто раз сильней укуса змей
                детей неблагодарность"
                - У.Шекспир -
 
          Посвящение маме!
       ........................
 
Как быстро уходит далёкое прошлое,
И мама, так - с болью, из жизни ушла;
И я, вспоминаю, лицо её грустное,
И взгляд отрешённый - беда, вот пришла!
 
А голос, с мольбою, вторИт, замирая: -
А, может, останешься дома, сынок?
И смотрит с надеждой, что скажет родная
моя половинка, а мне - невдомёк;
 
Я в мыслях уже, и в полёте далёком,
Как, видно,  в последний раз вижу её.
И мне не понять её зов, и намёком:
Даю всем команду - покинуть жильё.
 
          .....
 
Вот так, мы теряем родных, что поделать!
В конце понимаем - как жизнь коротка;
Да, знать бы: где встретиться, как всё разведать,
Где жизнь оборвётся , с какого витка?
 
Ну, где же найти эликсир для здоровья
Чтоб жить, не болея, на радость родне;
Что нужно для счастья? - еды для застолья,
Уюта, внимания, мира в семье!
 
           1986 год.
             ...