Прощальная волна

Марина Вечер
Твой голос тонет в шёпоте самшита,
Осенний прерывая диалог,
И лёгкие вбирают запах листьев,
Смакуя оглушительный глоток.

Солёным вкусом брызг летящих стая
Перебивает аромат листвы.
Природы философия простая:
Мы вечны и не вечны – я и ты.

Темнеет свет, и оживают тени,
В переплетеньях – проблески огня...
Из южной сказки солнечных растений
Нас уведёт прощальная волна.

Расскажет Лета – времени река –
О том, как наша память коротка.