Кошка

Морозова Мария Игоревна
Она так близко,
И так далеко…
В моём сердце она
Сидит глубоко.

Её грация, гордость,
Любовь, осторожность…
Говорю я о кошке,
О своей милой крошке.

Её стихия – огонь,
Её время – ночь.
Мурлыканьем, лаской
Всем сможет помочь.

Когти остры,
Походка легка.
Моя охотница-кошка
От других далека.

Лёгкость движений,
В полоску окраска.
В её зелёных глазах
Безразличия маска.

Но маска не вечна.
Маску надо сорвать.
И тогда можно кошку
Поближе узнать.

Её душа в её сердце
Так глубоко.
И понять её душу
Не так то легко.

Ну а те, кто поймёт
Душу этакой кошки
Тот на веки войдёт
В сердце ласковой крошки.

Маску ту сорвала
Я давненько уже.
В её душу вошла,
И не выйду теперь.

Так позволь рассказать
Мне о кошках тебе.
Что б ты мог понимать
Кошек всех на земле.

Когда кошка с тобой
Ничего ты не бойся.
С нею в доме покой.
У неё и укройся

От всех бед и обид,
Что тебя постигают.
Всегда преданно
Кошки оберегают.

Когда на улице дождь,
И в душе твоей грусть.
От тоски не уйдёшь!
Не уйдёшь. Ну и пусть…

И вдруг рядом с тобой,
Свернувшись в клубочек,
Ляжет кошка твоя,
Этот мягкий комочек.

Ты погладишь её,
Замурлычет она.
На душе вновь легко
А на небе луна.

В дни болезни твоей,
Тебя вылечит кошка.
На место ляжет больное
Полежит там немножко.

И, о чудо! Болезнь
Как рукой всю сняло.
И ты снова здоров,
Тебе снова светло.

Вдруг тяжёлые дни
Постигнут тебя.
Будет много возни,
Неудач, много зла…

Подушка твоя вдруг
Зальётся слезами.
Всё расскажешь подушке
Слезливыми голосами.

В том ошибка твоя.
Что тебе та подушка?
Она лишь предмет,
Декор и игрушка.

А ты вот пойди,
Кошке всё расскажи.
И о бедах своих
Ей доложи.

Хоть совет та не даст,
Словом вряд ли поддержит.
Но взгляни ей в глаза,
Где состраданье, надежда,

На то, что всё впереди,
Что наладится всё.
Ты, мол, чуть подожди
Будет всё хорошо.

В одну страшную ночь
Никак ты не заснёшь.
Придёт она, помурлычет
И сон приведёт.

Когда скучно тебе,
Развлечёт тебя кошка.
И глаза её скажут:
«Поиграем немножко?»

Ты тихонько клубочек
Пустишь катиться
А твой серый комочек
За ним. Так случится,

Что скука твоя
Вдруг куда-то сбежит.
А кошечка та
Весела и мурчит.

Мышек всех переловит
Охотница-кошка.
И запомни, на свете
Лучше нет мышеловки.

А когда твоя кошка
Матерью станет,
Ты посмотри как она
Детей воспитает.

Как нежна и заботлива
Кошка с котёнком
Нет отличия от
Человека с ребёнком.

Знаю всё это я,
Пройдено это мной.
И кошка моя
Суждена мне судьбой.

Свою Масю люблю я,
Всегда буду любить.
Эту кошечку мне
Никогда не забыть.