Запах мандаринов. Галина Анисимова

Ольга Цветикова
Для  Галереи -Ассоциации Созерцания


Ах! Этот Новогодний вечер!
И беготня по магазинам.
И предвкушенье нашей встречи,
И я купила мандарины!..

Ах! Этот запах терпкий хвои!
И запах глаженного платья,
И шорох вьюги за стеною...
И эти мандарины, кстати.

Ах, как всё счастливо слагалось!
И голова слегка кружилась...
Но волшебство не получилось -
Ты позвонил: "...Такая жалость!"

И что-то бормотал мне в трубку,
Мол, так решил, хотя и больно...
А я, поглаживая шубку,
Сосала мандарина дольку.

Смотрела в мёрзлое окошко.
Сгущались тёмно-синим тени.
И мне казалось, понарошку
Моё мне снится отраженье...

Минуты вдруг остановились,
Пробили полночь звуки гонга,
А мандарины раскатились
Весёлым золотым пинг-понгом...

Прошло сто лет...Что было - сплыло,
Та Оленька, она была ли?
Метель виски посеребрила,
Но холод больше не печалит.

Вот, снова вечер Новогодний,
Залезли внучки в шкаф бабулин,
(Ведь будет маскарад сегодня!),
Шалуньи! Всё перевернули!

И жизнь идёт. А как иначе?
А внучка - Оленька, блондинка,
Вдруг спросит: "Ба, Зачем ты плачешь?"
И скажет: "Хочешь мандаринку?"

По Картине Галины Анисимовой
"Запах мандаринов. Оленькам посвящается..."
artnow.ru›ru/gallery/3/5819.html