Остаток

Дарья Рошиор
Что останется от меня после перехода
Их трехмерных координат да в небытие?
Буквы, шифры какого-нибудь штрих-кода
И его методическое растаяние, расплытие.

Что останется? Уймы клочков бумаги,
Заклеймённые чувствами в совестную печать,
Как в бетонные и нетленные саркофаги,
Клады, до открытия призванные молчать.

И с каждым годом они обретут ту крепость,
Коей гордятся бутыли дозрелых вин,
Чтобы случайно открывший обложки крепость
От удивления рот свой в улыбке скривил.

Губой шевелил, откусывая по букве,
Вращал их игриво на вспыльчивом языке,
В каждом безмолвном в уме проносившемся звуке,
Смывал их за грани, не сдержанные в замке.

И, пеплом памяти веенные над светом.
Сотнями искр тухли на нервном ветру,
Жизни моей допев по обрывку куплета,
Тихо свернув законченную игру…