Рождение Моисея

Раиса Дорогая
Вот жена из племени Левиина
Родила в дни скорби мужу сына.
Был здоров, красив лицом младенец,
Но в печали мать: что с сыном делать?

Фараон издал приказ народу -
НоворОжденных мужского рода
В воды рек бросать без промедленья,
А дитю - три месяца с рожденья.

И никак не скрыть уже младенца,
Ищет мать корзину, плача, в сенцах…
Вот нашла, асфальтом осмолила
И в корзину сына положила.

В руки взяв к реке несла, страдая,
В тростнике оставила, рыдая…
А сестра младенца наблюдала,
Что с ним будет? И переживала.

Ветер бойко дул, скорбей не чуя,
С тростником прибрежным он флиртуя,
Песню пел, качая колыбельку,
Утихал, как будто помаленьку…

В это время дочка фараона
Взяв рабыню шла к реке из дома,
Ведь вода речная - наслажденье!
Вдруг она застыла в изумленье…

В тростнике увидела корзину!
Шлет за ней она свою рабыню
И открыв, увидела младенца
Как тревожно, вдруг забилось сердце…

А дитя в корзине плачет рядом -
Над еврейским сжалилася чадом.
Тут сестра младенца подбежала,
Фараона дочери сказала:

- не позвать ль кормилицу для чада?
Ведь вскормить сего младенца надо!
Та в ответ: сходи за ней быстрее!
И? Затих младенец в колыбели.

Мать пришла и сына увидала!
Фараона дочка ей сказала:
- вот, возьми, вскорми сего ребенка,
Плату дам тебе - прими мальчонку!

Та взяла младенца и вскормила.
Вырос он, ведет в дом царский сына…
Фараона дочь дитя встречает
И с любовью нежно обнимает!

Моисеем нарекла сыночка -
Из воды сию достала крошку.
Рос сей отрок во дворце играя,
Свой народ родной, не забывая!
                …
Сохранил сие дитя Господь,
Чтоб с Египта вывел он  народ.