На рынке

Наталья Дулгер
 Моя поэма может Вас не тронет,
 что сказ мой про зверей, теперь не чтут людей.
 Так равнодушен, временем не понят,
 такой он - ЧЕЛОВЕК, возвышенных идей.

  Нет выбора...
  Что значит этот толк.
  И все не так,ведь жизнь-огромный рынок,
  где продавал овцу, зубастый волк
  и пару молодых, дешевых свинок.

  А покупатель... Он и сам клыкаст.
  И цену он, овце и свинкам знает,
  но волк, тот по-дешевке не отдаст,
  в нем страсть животная,с рождения играет.

  Ну, а товару... Было все равно.
  В каком сарае, хрюкать или блеять
  и каждый день, такое жрать дерьмо,
  настанет час, сожрут, кому поверить?
 
  Так что,на самом деле есть судьба?
  Понятно все и волку жить не просто
  и если он имел, как у быка рога,
  он иногда мычал, и слыл прохвостом.

  Но в стаде среди телок, он ведь бык!
  Обгуливал таких, и стольких сразу
  в нем тоже страсть, он к этому привык,
  в родном хлеву, не ведал он отказу.

  А телки что? Глупы и без разборны,
  они привычны и у них - судьба
  пройдет отел, и снова с криком бычьим
  к земле пригнут несчастные, рога.

  Судьба понятно... Богу так угодно
  повелевать,наказывать,прощать,
  что нынче честь, не круто и не модно
  ее на рынке можно потерять.