Чайка в полёте

София Демидова
Пока ещё твои глаза –
Два тёмные бездонные колодца
Пронзают всю меня, так что нельзя
Об эту чувственность не уколоться,

Покуда ещё твой красивый лик
Мерещится в толпе людской повсюду,
Собрать все силы надо в этот миг,
И выбросив разбитую посуду,

Понять, что снова нелюбима я,
Что за спиной остались смерть и горе,
И что жестокая судьба моя
Всего лишь чья-нибудь игра,
А я всего лишь – чайка в море.

Душой стремившись к дальним берегам,
Я в темноте ударилась о скалы.
Плыву теперь, качаясь по волнам
Без крыл плыву одна, едва живая.

Не любишь ты...  Но я люблю тебя.
Пока люблю, пока горю и таю…
Пока рыдаю, слезы не тая,
Пока без крыл плыву, едва живая…

Потом Судьбы бескрайний океан
Иль выбросит на берег, иль утопит
Стремившуюся к дальним берегам
Слепую чайку в прерванном полете…

                8.12.12.