Изба деревенская

Геннадий Смирнов 2
Изба деревенская встретила зИму,
          Растопленной печкой берёзовых дров,
          Мороз рисовал ей на окнах картины,
Как будто художник из сказочных снов.

А с крыши весь дым, раздувался морозом,
          Гудела от жара печная труба,
          Зима наступила согласно прогнозам,
Покрыв белым инеем все провода.

Сугробы засыпали стёжки дорожки,
          Которые  летом стремились к реке,
          Весь двор у калитки, снежком запорошен ,
Закрытые сени видны вдалеке.