Ночная зарисовка...

Надежда Ергер
Яркий, пурпурный закат,
Дышит у тихой воды,
Солнце потупило взгляд
И, погрузилось в мечты.
Алым дыханием - заря,
Снова уснула вдали,
Лучики в речке искрят,
Солнышко красное спит.

Мёдом и терпкой травой
Пахнет лужайка в лесу,
Ветер, Бродяга босой,
Тихо  считает листву.
Дремлют - уставшие сосны,
В дрёме притихла река,
Воздух, прохлады уж просит-
Ночка совсем коротка!
Надежда Ергер. 05.12.2012.