Кончается доска - бычок упадёт...

Ирина Кабачкова 3
Добавляю пару миллиметров -на !-
Судьба, путь, тень
Распахнутого в судьбу окна,
За которым сосна, день,

Перечёркнутый веткою наискосок,
Сема, мем, черновик
Траектории пули, летящей в висок,
Стопорящей-стопящей крик,

Закрывающий слепо страхом гортань
На крючок, ключик, засов,
На безвременье твоего "перестань!"
Без надёжного скрипа часов,

Открывающих в паре миллиметров -на-
Чего-то за чёрной дырой,
Чего-то недостаточного до "ни хрена!"
И тем более -"пир горой!"

Пару циклов ещё-пару ладош
Сбить о Землю, о её ось,
Ржавую от крови,от отпечатков галош
Ребристую словно авось

В паре миллиметров от виска... -
Опять перелёт, опять недолёт,
Опять вселенская пожирает тоска,
Кончается доска- бычок упадёт...