Споткнулось время

Валерий Кузьмин 2
Споткнулось время ход привычный спутав,
и дни мои - как с севера обозы
вдруг потянулись сквозь снега и грозы,
ветрами, так безжалостно продуты.

И холодок - не дым от серых хижин.
Безмолвие знакомых мне окраин…
"О, родина, ты где? Тебя не вижу…" -
В ответ лишь скрип заиндевевших  ставен.

В ответ лишь мгла да сиверко-задира.
Застыло время в страхе и в печали…
И лишь кресты с погоста мне кричали:
"Вернитесь люди и живите с миром!"