Не сотвори себе кумира

Корнева Ольга 87
Не сотвори себе кумира,
Не возведи на пьедестал,
Не отдавай ему полмира,
И в нём не растворяйся сам.

Так сказано в библейской книге.
Законов Мудрость в ней гласит.
Но как нам хочется порою
Нарушить хоть один из них.

И сотворить себе кумира -
Звезду, что поведёт во тьме.
Лететь за ней хоть ввысь, хоть в пропасть
И верить больше чем себе.

Но стоят ли такие жертвы
Твоей Души и связи с ней?
От чар влюблённости очнися -
Начни себя любить сильней!

Поверь в свою неповторимость -
Тебя ведь сам Творец создал!
Ты - часть Вселенной, Чудо Бога -
Люби, стремися к Небесам!

Почувствуй же Творца поддержку!
Люби себя, люби весь мир,
Но помни: все равны как прежде.
И несравненный твой кумир

Ничем не лучше и не хуже.
Он просто человек другой!
Но всё ж не будь ты равнодушен
И своё сердце всем открой!

Едины все с Творцом и с Миром
Он любит всех и ты люби.
Не сотвори себе кумира -
Любовь к другим с себя начни!