Метели

Лариса Широкова 2
         Метели

Метели совсем одолели.
По крыши дома замело.
Пуржит за неделей неделя...
И вот всё до неба бело.

А в дальнем краю плещет море,
И жёлтый горячий песок.
Хранитель любовных историй
Напишет в назначенный срок

Свою необычную повесть,
Где мы неразлучны с тобой,
Где мы позабудем про горечь
Любви, что живёт лишь мечтой.

Где, может быть, ты сквозь бураны
Ко мне наконец прилетишь.
И твой поцелуй долгожданный
Взорвет полудрёмную тишь.

Она невзначай поселилась
В душе заскучавшей моей.
Но помню как море искрилось
Под щедрым потоком лучей.