Сны

Марианна Барышникова
Я столько намешала  в своих снах!
Лед белоснежный, ежевику лета.
Луч проблеском зарницы в облаках
И новогодние огни в гирляндах света.

И то единое мгновенье волшебства,
Когда до губ касания -минута.
Когда не слышны в шепоте слова
И мир объятьем рук твоих окутан.

И дрожь по коже - капелькой росы,
И полонез Огинского на нотах...
И виноград нетронутой лозы,
И майский мед янтарным всплеском в сотах.

И пальцев бег, аккордом по спине.
Дни ожидания прозрачности капели.
И истину, не горечью в вине,
А сладостью, без привкуса потери.

Я столько намешала в своих снах,
Желая им об утро не разбиться...
И если есть пророчество в стихах,
То почему бы снам моим не сбыться?