На лыжах

Леди Дождик
Наконец-то день воскресный!
Нет уроков, скучных книжек.
Мы поедем в перелесок,
Покатаемся на лыжах.

Перед лесом вдоль дороги
Наст - как новая клеёнка.
Спит медведица в берлоге,
Убаюкав медвежонка.

А в дупле уснули белки -
Рыжий хвост как одеяло.
Снег кружится мелкий-мелкий,
Лес укрыт как покрывалом.

Лёд прозрачный не скрывает
Речки тёмные глубины.
Мы возьмём с собой на память
Ветку ели и рябины.

Художник Руслан Забиров