Каламбур о плуте Плутоне и Тоне-супруге Платона

Леонид Ганчаров
Плута звали Плутон, плёл ПЛУТ  ТОНЕ:
"Дом построю тебе  на  ПЛУТОНЕ!"
Говорил очень сладким  ПЛУТ  ТОНОМ:
"Брось Платона, будь, Тоня, с ПЛУТОНОМ!"

Обещал бриллиантов ПЛУТ  ТОННУ -
Отдалась эта Тоня   ПЛУТОНУ.