Дядя Володя. Посвящение Высоцкому

Владимир Горячок
Его зовут Володею друзья,
Родительское – Вовочка, Владимир.
Владели славой, как и он, князья,
И орден есть, и есть Святой Владимир.

Для мамы каждый миг его судьбы,
И для любимой каждое мгновенье,
Как по канату твёрдые шаги,
Пронзающая боль стихотворений.

Припев
Русская порода в иудейском роде.
Скулы Мономаха, борода, как плаха.
Бородинским полем, шляхтичей раздольем
Нить тянули предки в этот образ редкий.
В чём он провинился, ты, Господь, прости,
И позволь вернуться с Родиной в горсти!


В поднебесии его легко и празднично,
Он для ангелов поёт хоралы зонгами,
Обитает в заключеньи предназначенном
Но душой повелевает горизонтами.

Разрешите величать Вас по домашнему,
По причине кровных песен и мелодий,
Ведь вошли Вы в каждый дом бескрайя нашего, -
Мы племянники ДУШИ твоей, Володя!

Припев
Русская порода в иудейском роде.
Скулы Мономаха, борода, как плаха.
Бородинским полем, шляхтичей раздольем
Нить тянули предки в этот образ редкий.

В чём он провинился, ты, Господь, прости,
И позволь вернуться с Родиной в горсти!

* * *