Огонёк надежды

Владимир Немытченко
            
Cнег под ногами скрипит,
                порою будто плачет.
От меня упорхнул
                сегодня миг удачи!
А город засыпает снег,
                кругом одно ненастье.
Трамвай последний унёс
                с твоей улыбкой  счастье.
"С размаху  сердце об асфальт",
                в доспехи льда закованный.
Я  сразу будто бы упал,
                стал будто зачарованный.
Сугробы, лёд, ночь, фонари,
                стоят деревья великаны.
Сочуственно склонились,но спасти,
                не могут от душевной раны.
Собрался с силой и побрёл,
            пух снежный отряхнув с одежды.
Но в самой  глубине души, зажёгся
                огонёк  надежды.
            
               2004, 2012г

Фото из интернета. "Городской трамвай" Дидык Ольга.