Впереди времени

Оксана Борцова-Пряничникова
Возьми и что-то измени
Сейчас в себе – движенья, мысли.
Ясна ль цель жизни на пути?
Она поможет не забыться,

Не потеряться в мире фраз,
Толпе людской и тысяч мнений,
Не раствориться в мире глаз,
Бездушно требующих зрелищ.

Она поможет стать одним
Из миллиарда уникальным.
Какою целью ты движим?
Одной, своей и не банальной?

Цепляйся сердцем за мечту.
Ей срок они – сейчас и время.
Сейчас ты здесь – хочу, могу,
А завтра быть уже проблема.

Так двигайся вперед него!
Ведь ты сильней, быстрей, свободней.
И крылья есть уже давно,
Лишь распусти и будь собою.

И даже если на пути
Вдруг в облаках столкнешься с кем-то,
Есть океан, моря – плыви,
Пока есть силы для победы.

Полно акул и хищных щук?
Стихия их, но ты на сушу.
Всегда есть выбор – сильный дух,
Не ведом страх, не слышит душу.

Лишь знает сердце он свое,
Оно всегда стучит свободно.
Ты двИжим временем еще?
Иль вечностью живешь сегодня?