Сестричка

Андрей Смирнов 71
Тот бой был страшен и жесток:
Свистели пули и рвалИсь снаряды,
Кричал чего-то истерично паренёк,
Но взрыв раздался совсем рядом.
И тишина. Неужто кончен бой?
Или уже в раю я нахожусь?
А если нет? Коль буду я живой,
То в храм схожу и Богу поклонюсь.
Но чую: чьи-то руки прикоснулись,
И нежно так, подобно ангелАм.
Глаза открылись и опять уснули...
ОтдАл себя я ангельским рукам.
       -     -     -
Мне в лазарете что-то говорили,
Но я искал глазами ту, что как броня...
Ведь сколько в ней нечеловечьей силы,
Чтоб с поля боя вытащить меня...
Тут кто-то взял и снял пилотку,
И будто жизнь мгновенно умерла.
Я чувствовал: слеза на подбородке...
И понял: паренька не донесла...